Ayam Pop Padang

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
400 ml air kelapa
Minyak goreng

Bumbu Rendaman Ayam:
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 buah jeruk nipis, diambil airnya

Sambal:
15 buah cabe merah keriting, rebus
10 siung bawang merah, rebus
200 gram tomat, rebus
1 papan petai. dikupas, rebus
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 sdm air panas

Cara Membuat:
  1. Ayam lumuri dengan bumbu rendaman, aduk rata. biarkan 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam beserta bumbu rendamannya. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
  3. Goreng ayam sebentar saja, angkat, tiriskan.
  4. Sambal: Semua bahan dihaluskan lalu tumis sebentar. Tambahkan petai dan air. Aduk hingga mendidih. Angkat.
  5. Sajikan ayam pop dengan sambalnya secara terpisah. Lengkapi dengan daun singkong rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Share