Opor Ayam

Bahan:
1 ekor ayam, potong2
4 tahu
8 butir telur rebus kupas
1 potong lengkuas, dimemarkan
2 daun jerut, sobek
5 buah belimbing wuluh, dipotong bulat
santan cair secukupnya
santan kental secukupnya
minyak goreng

Bumbu halus:
3 bh cabe merah
1 potong terasi
4 siung bawang putih
8 bh bawang merah
2 sdt ketumbar
1/1 sdt jinten
6 butir kemiri
1 ruas kencur

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam tidak berair.
  3. masukkan santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
  4. masak ayam sambil sesekali diaduk sampai ayam hampir empuk.
  5. Masukkan tahu, telur rebus dan belimbing wuluh.
  6. Masukkan santan kental.
  7. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Share