1 ekor ayam, potong2
4 tahu
8 butir telur rebus kupas
1 potong lengkuas, dimemarkan
2 daun jerut, sobek
5 buah belimbing wuluh, dipotong bulat
santan cair secukupnya
santan kental secukupnya
minyak goreng
Bumbu halus:
3 bh cabe merah
1 potong terasi
4 siung bawang putih
8 bh bawang merah
2 sdt ketumbar
1/1 sdt jinten
6 butir kemiri
1 ruas kencur
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam tidak berair.
- masukkan santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
- masak ayam sambil sesekali diaduk sampai ayam hampir empuk.
- Masukkan tahu, telur rebus dan belimbing wuluh.
- Masukkan santan kental.
- Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar