Gulai Ikan Udang Terong

Bahan:
3 kepala ikan ekor kuning
10 ekor udang peci besar, buang sungut
2 buah terung hijau, dipotong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam, sobek
2 lembar daun jeruk, sobek
500 ml santan
1/2 siung bawang bombai iris tipis
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu Halus:
10 buah cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1sdt ketumbar
2 cm jahe
3 butir kemiri

Cara Membuat:
  1. Ikan diberi perasan jeruk nipis, sisihkan
  2. Tumis bawang bombai hingga harum lalu masukkan bumbu halus. aduk rata hingga matang
  3. Masukan ikan dan udang.Tumis hingga berubah warna kemerahan.
  4. Masukkan santan. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan terung hijau, daun salam, serai, daun jeruk. beri gula, garam secukupnya.
  6. Masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Share