3 kepala ikan ekor kuning
10 ekor udang peci besar, buang sungut
2 buah terung hijau, dipotong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam, sobek
2 lembar daun jeruk, sobek
500 ml santan
1/2 siung bawang bombai iris tipis
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu Halus:
10 buah cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1sdt ketumbar
2 cm jahe
3 butir kemiri
Cara Membuat:
- Ikan diberi perasan jeruk nipis, sisihkan
- Tumis bawang bombai hingga harum lalu masukkan bumbu halus. aduk rata hingga matang
- Masukan ikan dan udang.Tumis hingga berubah warna kemerahan.
- Masukkan santan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan terung hijau, daun salam, serai, daun jeruk. beri gula, garam secukupnya.
- Masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar