Ayam Bumbu Bali

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong2.
* 1 sdm air jeruk nipis.
* 1 sdt garam.
* 5 sdm myk goreng, utk menumis.
* 2 lbr daun jeruk, sobek.
* 3 btg serai, memarkan.
* 3 sdm kecap manis.
* 1 sdm air asam.

Bumbu dihaluskan:

* 10 buah cabe merah.
* 12 btr bawang merah.
* 6 siung bawang putih.
* 3 cm jahe.
* 2 sdt terasi.
* 1 sdt garam.
* 4 sdt gula merah.

Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan
garam. Sisihkan +/- 15 menit. Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai.
Aduk hingga harum, masukkan kecap manis dan air asam.
Masukkan potongan ayam. Setelah ayam kaku,
tutup wajan, kecilkan apinya.
Masak terus hingga ayam matang
dan bumbunya meresap. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Share