Hati Ayam Kecap

Bahan :

* 10 buah hati ayam
* 2 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 5 butir bawang merah, iris tipis
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tomat
* merica secukupnya
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 200 cc kaldu (panas)
* 2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong
* 1 batang daun bawang, potong 2 cm
* 1 batang seledri, iris
* 1 buah tomat,iris 4-6 bagian
* 50 gr kapri, buang ujung-ujungnya

Cara membuat :

1. Didihkan air secukupnya, seduh hati ayam hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan hati ayam, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk.
4. Tuangkan kaldu panas, aduk, biarkan mendidih. Masukkan cabai merah dan sayurannya, masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu kental dan bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Share