* 1 ekor ayam, potong 10 bagian atau sesuai selera
* 500 cc santan kental
* 1000 cc air
* Garam
* Gula
* Merica
* 1 batang serai, memarkan
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 5 helai daun jeruk, sobek
* 3 helai daun salam, sobek
* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 3 butir kemiri
* 5 cm kunyit
Cara Membuat:
- Rebus ayam dalam air mendidih.
- Sementara ayam dimasak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
- Masukkan tumisan bumbu ini kedalam rebusan ayam.
- Masukan santan kental dan beri garam, merica dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang. Sajikan hangat.
Note: Kare ayam bisa ditambahkan sayuran seperti wortel, kentang dan buncis. Sayuran direbus bersama ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar