Kare Ayam

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong 10 bagian atau sesuai selera
* 500 cc santan kental
* 1000 cc air
* Garam
* Gula
* Merica
* 1 batang serai, memarkan
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 5 helai daun jeruk, sobek
* 3 helai daun salam, sobek
* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan :

* 5 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 3 butir kemiri
* 5 cm kunyit

Cara Membuat:
  1. Rebus ayam dalam air mendidih.
  2. Sementara ayam dimasak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
  3. Masukkan tumisan bumbu ini kedalam rebusan ayam.
  4. Masukan santan kental dan beri garam, merica dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang. Sajikan hangat.

Note: Kare ayam bisa ditambahkan sayuran seperti wortel, kentang dan buncis. Sayuran direbus bersama ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 

Share