skip to main |
skip to sidebar
Bahan :- 1 blok tempe, diiris setebal 1 cm
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- 2 sdm air untuk rendaman bumbu tempe
- asam jawa 1x1 cm
- 2 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 sdt terasi matang
- garam secukupnya
- 1 buah tomat mengkal, iris
- 1 sdt air jeruk limau
- daun kemangi secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam tempe dalam larutan bawang putih geprek, asam dan garam. diamkan 15 menit. Goreng hingga kecoklatan.
- Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
- Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
- Sajikan dengan daun kemangi.
Share
Menarik, mudah2an bermanfaat bagi calon2 ibu bahkan mungkin bagi yg berniat bisnis kuliner.
BalasHapus