Tempe Penyet

Bahan :
  • 1 blok tempe, diiris setebal 1 cm
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air untuk rendaman bumbu tempe
  • asam jawa 1x1 cm
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt terasi matang
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat mengkal, iris
  • 1 sdt air jeruk limau
  • daun kemangi secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rendam tempe dalam larutan bawang putih geprek, asam dan garam. diamkan 15 menit. Goreng hingga kecoklatan.
  2. Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
  3. Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
  4. Sajikan dengan daun kemangi.

1 komentar:

  1. Menarik, mudah2an bermanfaat bagi calon2 ibu bahkan mungkin bagi yg berniat bisnis kuliner.

    BalasHapus

 

Share