Puding Coklat

Bahan :

  • 100 gr Coklat bubuk
  • 1 ltr Susu segar
  • 1/2 ltr air
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 4 btr Kuning telur (kocok)

Cara Membuat :
  • Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air hangat.
  • Masak air+ susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
  • Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
  • Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
  • Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
  • Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
  • Tuangkan kedalam cetakan.
  • Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan puding dalam keadaan dingin..

1 komentar:

  1. Kalo cokalt bubuknya kita ganti dengan coklat block yang dilelhkan gimana ya..bisa apa nggak...Btw yang mau gabung gan diacara Kuliner Hop silahkan gan yaitu ajang saling bagi informasi sesama web kuliner...Ayo ikutan gan..

    BalasHapus

 

Share