Bahan:
500 gr belut, dipotong-potong
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk mengoreng
1 papan petai, isinya dibelah 2 bagian
1 cabe merah, dibuang biji, diiris tipis
1/2 sdt garam
Bumbu halus:
10 buah cabe merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Lumuri belut dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan 15 menit.
- Goreng belut hingga kering kecoklatan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan petai dan cabe merah, aduk.
- Setelah matang masukkan belut goreng dan garam. masak sampai bumbu meresap.
- Hidangkan.
Wau.....mag...nyus, apalagi ada petai nya bunda, kapan - kapam saya mamam tempat bunda. Bisa toh? he...he
BalasHapuswow juga. Enak... enak... enak... aroma petainya harum. Bikin aroma baru di kamar mandi ^ _ ^
BalasHapus